ic skiingWintersport

ic bikingBiking

blind

Schwarzwald mit dem Mountainbike erleben

Die Mountainbiker vom Skiclub Schiltach erlebten zuMTB Gruppe auf Herbsttour kleinMTB Gruppe auf Herbsttour kleinm Saisonabschluss einen herrlichen Tag auf ihrer Schwarzwaldtour. Zum Einstieg in den kalendarischen Herbst war die Sonne ständiger Begleiter vor einem strahlend blauen Himmel und machte den Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis. Die Luft war klar und ermöglichte über die Schwarzwaldberge vom Feldberg über den Brandenkopf bis zu den Vogesen eine einzigartige Aussicht. Vom Start in Steinach im Kinzigtal führte die Route auf gut befahrbaren Feldwegen über die Schirrmaierhütte und die Kambacher Hütte ins Schuttertal. Weiter führte die Route den Steitberg hinauf zum Hünersedel, der mit seinem Turm ein herrliches Panorama über den Schwarzwald bot. Ein Stück unterhalb der Bergspitze lud die Wandergaststätte „Luegemol“ zur Rast ein und verwöhnte die Gäste mit Bibeleskäs, Käsebrett, Wurstsalat oder Gulaschsuppe. Auf dem Kandelhöhenweg führte der Weg über Höhenhäuser, am Biereck vorbei zur Heidburg. Auf dem Weg Richtung Gutachtal bestand im Gasthaus „Landwassereck“ wiederum die Gelegenheit, bei Kaffee und Kuchen zu pausieren. Von Gutach führte der Weg nach Hausach und von dort entweder mit dem Zug oder mit dem Bike zurück nach Schiltach. Auf der gesamten Strecke wurden bis Schiltach 1800 Höhenmeter bei 75 Kilometern gefahren. Die 22 Biker fuhren dabei mit und ohne E-Motor, was bis auf wenige technisch anspruchsvolle Trails auch gemeinsam sehr gut gelungen ist. Unter der Regie von Bikewart Martin Schuler wurde die Tour von Klaus Bossert und Martin Behrens hervorragend geplant und geführt.

Skiclub Schiltach

Vorstand: Wolfram Hils
Eythstr. 3
77761 Schiltach

Suche | Social

ic fb

Wintersport

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Wandern

Biking