ic skiingWintersport

ic bikingBiking

blind

Bergtour 2018 im Bregenzerwald klein
Viel Spaß hatten die Wanderer vom Skiclub Schiltach auf ihrer diesjährigen Bergtour. Wolfram Hils, Vorsitzender vom Skiclub Schiltach, ließ es sich nicht nehmen und verabschiedete um 6:00 Uhr morgens 28 Wanderfreunde mit den besten Wünschen für ein gutes Gelingen auf ihre dreitägige Tour in den Bregenzerwald und das Große Walsertal.

Am ersten Tag ging es von Sonntag im Großen Walsertal aus mit der Bahn und zu Fuß hoch hinauf zur Sterisalpe, wo die Wanderer von der Sennerin Andrea Schwarzmann erwartet wurden. Sie berichtete lebendig und beeindruckend über den Biosphärenpark im Großen Walsertal und das Arbeiten und Leben auf der Alp. Die Sennerin zeigte ihre Käserei und erläuterte sehr informativ die Käseherstellung. Die dargebotene „Bretteljause“ war dabei für die Bergfreunde ein kulinarischer Hochgenuss.
Über die Breithornhütte führte die Route wieder zurück zur Bergstation der Seilbahn.

Am folgenden Tag begrüßte die Sonne die Gäste aus dem Schwarzwald zur Tour auf das Sünser Joch und zum Ragazerblanken. Ein Teil der Gruppe wanderte weiter zur Elsenalpstube und ein anderer Teil stieg weiter hinauf über den Hochblanken zur Damülser Mittagsspitze. Dieser Aufstieg war nur für trittsichere und geübte Wanderer geeignet und wurde mit einem traumhaften Panorama belohnt.
Beim Abstieg kamen beide Gruppen in der Elsenalpstube zusammen und machten auf der großen Sonnenterasse gemeinsam bei Kaffee, Kuchen und einem zünftigen Bier eine Rast. Der Rückweg ins Tal wurde je nach Kondition entweder mit der Bahn oder per Pedes zurückgelegt.

Am dritten Tag der Reise führte die Route vom Startpunkt in Au hinauf zur Bergkristallhütte und wo die Wanderfreunde nochmals mit etwas Wehmut auf die herrliche Bergwelt und drei wunderbare Tage zurückblickte. Ein beeindruckendes Alpenpanorama, eine vielfältige Flora, ein strahlend blauer Himmel und das gesellige Beisammensein ließen die Herzen höher schlagen und die drei Tage zu einem tollen Erlebnis werden.

Hervorragend vorbereitet und organsiert wurden die Bergtouren von Heinz Tappert und Hans Fieser.

Skiclub Schiltach

Vorstand: Wolfram Hils
Eythstr. 3
77761 Schiltach

Suche | Social

ic fb

Wintersport

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Wandern

Biking